Fibra de coco

La fibra de coco es un producto natural y orgánico procedente de la cáscara del coco.

 

Se utiliza principalmente por su gran capacidad de aireación y de retención del agua cuando está mezclada con turba blanca o negra.

 

La fibra de coco retiene los nutrientes con una gran facilidad y es perfecta para todo tipo de cultivo. Para nuestra producción, utilizamos bloques de fibra de coco que son sobrantes de la extracción de la cáscara.

 

Fibra de coco
Fibra de coco descomprimida

Producción con la fibra de coco

Para nuestra producción, utilizamos bloques de fibra de coco que son extraídos directamente de la cáscara del coco, con la ventaja añadida de que este material es orgánico y completamente biodegradable

 

Utilizamos dos tipos de coco:

  • Coco chips, son trozos gruesos de cáscara de coco que permiten una buena aireación de los suelos y una buena retención de agua.
  • Coco peat, que es un coco mucho más denso que el coco chips, pero que tiene características similares.

Características técnicas


  • pH estable: 5.5-6.5
  • Conductividad eléctrica: <0.8 mS/cm
  • Porcentaje de aireación: 10-40%
  • Capacidad de retención de agua: 25-50%
  • CIC: 70-100meq/100 g
  • Relación Carbono/Nitrógeno: 80:1

Nuestra materia prima proviene de la India y de Sri Lanka y está tratada con vapor para desinfectarla de manera segura y con respeto al medioambiente

 

Proponemos a nuestros clientes que el coco de su sustrato sea corregido (buffered). El buffering es un proceso que consiste en regular el sodio y el potasio del coco añadiendo calcio y magnesio. Se consigue sumergiendo la fibra de coco en nitrato de calcio y lavándola después con agua dulce.

 

Este método permite reducir la electro-conductividad (EC) y la reducción del contenido en sodio y potasio y permite un mejor control sobre la alimentación de las plantas.

 

Para más información sobre la fibra de coco que utilizamos, puede ponerse en contacto con nosotros.